суббота, 15 декабря 2012 г.

Проведение известкования почвы.


Известкование почвы.


Проведение известкования почвы.
  Если на участке появились в большом количестве некоторые виды сорняков, то это может быть знаком на то, что в почве недостаточно кальция (закисление почвы). На это указывают такие сорняки: хвощ, пупавка вонючая, люпин, коровяк, ястребинка, фиалка трехцветная, щавель конский, горец змеиный. Если один или несколько из этих сорняков массово появился на участке, то необходимо сразу же любым способом измерить рН почвы, принимать меры и проводить её известкование.

       Проведение известкования почвы.


  Известкование почвы обычно проводят один раз в два года. Для обеспечения почвы нужным количеством кальция, необходимо на 1 м? внести 150 гр. извести. Этот процесс совмещается с осенней перекопкой почвы. Главное равномерно распределить известь на всём обрабатываемом слое, а не скапливалась на дне борозд. Весной также вносят известь. Перед культивацией необходимо распределить известь на поверхности грунта и затем заделать поверхностный слой. В тот год, когда в почву вносится навоз, известкование не проводится, потому что при контакте навоза с известью будет утерян, содержащийся в навозе азот.

       Известь для внесения.

  От типа почвы на участке зависит какую известь вносить. Гашёная известь, доломитовая мука и мергель вносится в почву любого типа без ущерба для неё. Негашёная известь обладает более сильным действием, поэтому вносят её только на тяжёлых почвах только осенью. Хранить негашёную известь надо вне жилых помещений - она имеет высокую гигроскопичность и нагревается в контакте с водой. Испарения извести очень вредные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий